网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在宜台企
网络会议
登录名:
密  码:
  在宜台企
宜昌台商看到三峡坝区物流中心商机
点击次数:2121  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2008-12-09 10:14:31

    三峡大坝蓄水至172米后,一库深水给坝区经济发展带来了重大机遇。记者昨悉,夷陵区将投资68亿元在太平溪镇兴建7大物流中心。

  今年11月,三峡大坝蓄水结束后,太平溪境内靖江溪、太平溪、百岁溪、端坊溪等4条溪流分别形成了深70米至100米水域面积很大的港湾,且远离长江航道,是大坝蓄水后形成的自然良港,加上眼下川江运力大幅提升、物流需求迅猛增长,夷陵区计划投资68亿元在太平溪港区建设三峡物流商贸中心。

  按照规划,三峡物流商贸中心包括滚装车物流中心、商品车物流中心、集装箱物流中心、农产品物流商贸中心、煤炭储备中转中心、船舶修造中心、旅游客运中心等7个项目,计划占地5000亩,建筑面积58万平方米,规划年吞吐能力为6000万吨。项目建成后,其经济综合效益可达百亿元,提供就业岗位万余个。目前,滚装车物流中心已投入使用,煤炭储备中转中心正在筹建之中,商品车物流中心项目也在施工建设,明年3月可建成投入使用。

  宜昌台商们认为,建设上述项目是有效集散中转西部物资,畅通西部与华中、华东物流通道的迫切需要,并能实现三峡物流水路、公路和铁路联运,从而大大缓解三峡船闸通过能力不足的问题,也对宜昌台资企业各方面的运输线起到了不可估量的作用。

鄂公网安备 42050202000161号