网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在宜台企
网络会议
登录名:
密  码:
  在宜台企
宜昌市台协召开理监事会共商发展大计
点击次数:2139  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2009-01-23 10:15:18

     1月9日下午,宜昌市台资企业协会召开了理监事会议,学习传达了胡锦涛总书记在纪念《告台湾同胞书》发表三十周年座谈会重要讲话和中央台办主任王毅在海峡两岸经贸文化论坛闭幕式上宣布大陆各有关主管部门专门为加强两岸合作、共同应对国际金融危机制订的10项政策措施,交流探讨了应对经融危机、发展壮大企业的办法和措施。 

  宜昌兴勤电子、亚元公司、明珠钢球公司、凯普松公司等台资企业都是出口型生产企业,这次波及全球的金融风暴使企业的订单大幅下滑,生产形势不容乐观。在困难面前,这些企业没有退缩,而是积极想办法应对和克服。 

  通过学习、交流和探讨,大家一致认为,虽然眼前遇到了一些困难,但有政府好的政策支持,有台办及各部门的帮助,使我们对未来的发展充满了希望、充满了信心。很多台商谈到,胡总书记的重要讲话和王毅主任宣布的十项措施,是雪中送碳,是及时雨,有利于我们抓住机遇,迎接挑战,携手应对国际金融危机,扩大和深化宜台经济交流合作,以促进两地经济的发展,不断开创两岸关系和平发展新局面!

鄂公网安备 42050202000161号