网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在宜台企
网络会议
登录名:
密  码:
  在宜台企
台企宜昌明珠钢球公司劳动竞赛挖潜增效
点击次数:2133  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2009-06-22 10:17:16

    台企宜昌明珠钢球公司在应对金融风暴中,开展“同舟共济保增长,建功立业促发展”劳动竞赛活动,把“创低能耗、节能减排”作为主题竞赛活动,充分调动员工的积极性、主动性和创造性,形成了“人人有责任、人人有义务、挖潜增效做贡献”的氛围。

  公司采纳职工提出的合理化建议,修建循环沉淀池,让生产中排出的废水先经过多级沉淀池进行沉淀,使水中的金属油泥和残渣沉淀在池中,然后再排放。这样使排出的废水不再是滚滚黑水,沉淀下来的污泥中由于铁的成分很高,还可以创收。但是,水是变清澈了,可水中的碱性并没有降低,PH值仍然高达9—10,还是达不到环保排放标准。针对难题,公司又进行技术攻关,投入5万元修建了生产废水循环系统,将沉淀后的碱性废水经过循环水塔,送到每台机床前,实现了废水的再利用。未使用回收废水之前,公司加工每公斤钢球要消耗0.025吨水,废水循环系统投入使用后,加工每公斤钢球的耗水量降至0.015吨,按公司年产量1500吨钢球计算,公司每年减少排放1.5万吨工业废水,同时也节约了1.5万吨生产用水。

鄂公网安备 42050202000161号