网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在宜台企
网络会议
登录名:
密  码:
  在宜台企
台资企业凯普松电子公司应对危机有高招
点击次数:2357  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2009-06-29 10:17:39

    点军区台资企业凯普松电子公司,面对全球金融危机带来的不利影响,抢抓政策机遇,加强内部管理,采取五大措施,努力实现转危为机,做到了“不裁员、不降薪”,力保2009年出口3000万美元大关。

  一是扩大市场占有率。2009年,在稳定原有客户的基础上,新增五个月订单量在5万㎡以上的新客户,进一步扩大了市场份额。二是提高资金回笼率。增派专人负责客户的管理与追踪,加强与客户的沟通,建立健全客户评分体制,对优质客户优先接受订单,加快了资金回笼速度。三是加大产品研发力度。在2008年超高比容(07K)电极箔成功研发的基础上,今年进一步改进了该产品的生产工艺水平,大大提高了超高比容(07K)电极箔的市场竞争力。四是降低生产营销成本。利用原材料价格全线下跌的契机,重新与各供应商谈质论价,争取原材料价格的优惠;充分利用地域成本差异,发挥集团产业链优势,降低营销成本;加大节能降耗力度,降低生产成本,提高产品质量。五是减少产品库存量。截止目前完成各类库存的清点工作,电极箔库存量减少65%,各类安装维修材料库存量减少83%。本着卖多少、产多少、买多少的原则,减少产品和原材料的库存积压。

鄂公网安备 42050202000161号