网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开发园区
网络会议
登录名:
密  码:
  开发园区
秭归经济开发区
点击次数:1929  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2008-12-09 00:00:00

     湖北秭归经济开发区(原名秭归茅坪经济技术开发区)于1992年5月批准建立,1995年12月,被省开发区管理办公室批准为省管开发区。它位于三峡工程坝区库首,具有临江、靠坝、依城的独特优势,是湖北省进入重庆市及大西北的结合部位,是湖北省三峡库区建立的唯一开发区。

  秭归茅坪经济技术开发区充分利用三峡工程建设和西部大开发带来的机遇和秭归县得天独厚的自然资源条件及独处坝上库首的区位优势,坚持以产业开发为先导,以促进经济发展为目的,严格按照《湖北省经济技术开发区管理条例》的要求,结合三峡库区移民搬迁的实际,按照“依托新城、开发新区”的基本思路和“项目立区、产业强区、旅游兴区、机制活区”的发展战略,现已在基础配套、招商引资、项目建设等方面取得显著成效。

  一是开发区已全面完成区内场平、道路、管网、供水、供电、邮电通讯、广播电视等基础配套,同时,制定了招商引资十条优惠政策和《开发区管理条例实施细则》,强化和完善了“一站式”办公服务体系,为开发区的发展创造了良好的软硬环境。


  二是开发区充分利用三峡工程建设和对口支援的良好机遇,高举开放旗,大打三峡牌,先后使国内知名品牌企业森达、华扬、AB、维维等在区内落户,建立了江苏对口支援工业园区和移民安置示范区。

    三是培养锤炼了一支经验丰富、作风过硬、纪律严明、高效廉洁的管理队伍。

鄂公网安备 42050202000161号