网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开发园区
网络会议
登录名:
密  码:
  开发园区
远安工业园区
点击次数:1969  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2008-12-09 00:00:00

    依托大型军工企业中国三江航天集团整体调迁后移交地方大量土地、厂房等资产成立的湖北远安工业园区, 是于2006年3月省政府 [2006]34号文件批准成立的省级开发区,规划面积280公顷,主要产业为磷化工、机械加工、新型建材和农产品深加工。近2年来始终坚持 “布局集中、产业集聚、土地集约”的原则和“高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理”的要求,按照“总体规划、政府引导、业主开发、引资建设”的开发建设思路,以规划为先导、以产业为支撑、以项目为载体、以招商为手段,重点围绕四大主导产业,对工业园七个产业区合理进行产业布局,积极引导各种工业要素、产业和企业向园区集聚。目前,园区内规模以上企业已达16家、规模以下企业5家。一是磷化工业区(分为汪家磷化工区和江北磷化工区),主要落户企业有楚原化工公司、湖北东圣集团、宜昌绿陵化工公司;二是新型建材工业区(分为万里新型建材工业区、长征新型建材工业区、石头店建材工业区),主要落户企业有宜昌盼盼木制品公司(辽宁盼盼集团)、远安宏业陶瓷公司(稻花香集团落户)、远安大宏陶瓷公司、武星装饰板公司;三是机械加工工业区(万山机械加工工业区),主要落户企业有万山客车公司、远安永安车桥公司;四是农产品深加工业区(三江集团基地),主要落户企业有宜昌森源食用菌公司和宜昌兴利食品公司。

鄂公网安备 42050202000161号