网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开发园区
网络会议
登录名:
密  码:
  开发园区
当阳经济开发区
点击次数:2063  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2008-12-09 00:00:00

    园区主要依托本地交通、资源、市场需求等优势,重点发展建材、家具、汽摩配、农产品深加工、塑料等特色产业。园区内已有湖北金龙油脂有限公司、恒达塑胶等一批农产品深加工、建材生产企业安家落户。广东中宏饲料、上海中昊仓储物流中心等项目正在建设中。

  园区交通极为便利,107省道和荆宜高速公路在园区交汇,离焦柳铁路当阳火车站不到4公里。我市已投入近千万元完成了园区公路主要干道的扩宽及电力、通讯、供水、排水等基础设施的建设,并逐步配套教育、医疗卫生、金融、保险等服务设施,为企业创造良好的发展环境。

  岩屋庙工业园位于当阳市玉泉办事处,紧邻岩屋庙火车货运站(为鄂西地区最大的磷矿石集散地,年吞吐磷矿石120余万吨),方圆30公里内,有可供开采的高品位磷矿石5000万吨以上。

  园区主要利用交通、资源优势,重点发展磷化工产业。目前星光磷化、荆宜磷化、岩屋庙磷肥厂等企业已落户园区。由田丰磷化公司投资1300万元新上的6万吨磷酸一铵项目已破土动工,预计今年年底可建成投产。荆宜磷化与山西太化集团已达成协议,拟在荆宜磷化新上3万吨的次磷酸钠项目,目前正在考察论证之中。

  已经聘请专家对岩屋庙工业园区进行了详尽、科学的规划,注重与环境保持协同,杜绝污染,发展成以磷化工为主的新型工业园。

  当阳市已投资数千万元,拉通了环城西路,硬化了雄风大道、星光大道、胡玉路,完成了岩屋庙工业园区水泥路网的改造,并完成了供水、排水、电力、通讯等基础设施。当阳市拥有全国同行业先进的变电站,全市有110千伏变电站4座,35千伏变电站9座。目前,220千伏变电站正在紧张施工中,即将竣工,这为高耗电的磷化工提供了有力保障。
 
 

鄂公网安备 42050202000161号