网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台情缘
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台情缘
给台湾小朋友的一封信
点击次数:1140  作者:王语缘  来源:长阳县  责任编辑:dl  发表时间:2013-11-28 09:19:00

 亲爱的台湾小朋友: 

 
  我来自湖北宜昌,小时候,妈妈告诉我:在大陆的那边有一座宝岛,她就是台湾;妈妈还告诉我:自古以来台湾就是中华民族的儿女。从此,台湾就深深地印在了我的脑海。 
 
  亲爱的台湾小朋友,我是从书本中认识了高高的阿里山、秀美的日月潭……对了,你们听说过我家乡的美景吗?在我的家乡有举世瞩目的水电工程——三峡大坝,有独具魅力的原生态风景区三峡人家;有家喻户晓的历史名人——王昭君、屈原……我欢迎你们到我们家乡来做客,你们一定会为祖国的巨大变化而惊喜,你们一定会感受到宜昌人的热情好客。 
 
  朋友们,我们都知道:1945年10月25日,台湾回归祖国,距今已有68年,大陆与台湾也在这短暂而又漫长的68年中越走越近,我们也不能忘记祖国屈辱的历史,你们知道吗?台湾曾遭受过太多的灾难:列强肆意地宰割,好不容易刚走了侵略者,终于回家了,可由于种种原因,台湾至今犹如漂泊在外的游子,我是多么希望台湾能早日回家。这样我们就能真正像一家人生活在中华民族这个大家庭。 
 
  到了那一天,你们可以站在雄伟的三峡大坝上尽情欣赏“高峡出平湖”的美景,那一刻,你们会为自己是中华儿女分外自豪;当然,我也能站在高高的阿里山上、畅游秀美的日月潭……那该多好啊! 
 
  朋友们,为了我们能早日相聚,为了祖国的明天更美好,让我们携起手来,共同努力吧! 
 
  祝你们身体健康,学习进步。(王语缘) 

鄂公网安备 42050202000161号