网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台情缘
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台情缘
我爱你,台湾
点击次数:1231  作者:王明芳  来源:兴山县  责任编辑:dl  发表时间:2013-11-28 09:27:16

     文/王明芳

 
  我应该来怎样来形容我热爱台湾呢?
 
  假如我是个诗人,我就写首长诗,来描绘出她的柔情似火。
 
  假如我是个画家,我就用各种彩色,来点染出她的万里风光。
 
  假如我是个歌唱家,我就用各种跳跃的音符,为她颂一首悠扬的赞歌。
 
  然而,我什么也不是,只能用贫乏的文字,来表达出我对台湾的一份爱。
 
  或许,这代表不了什么。但我仍然要努力的用我的笔尖流露出来。
 
  “晚风轻拂澎湖湾,白浪筑沙滩….”或是“阿里山的姑娘,美如水啊,阿里山的少年壮如山…”曾经这些歌,都让我分外陶醉,她对我来说,像一个披着轻纱的少女。不,她本是温柔的像可爱般少女。正是这样,她充满了神秘,却有一种亲切感,仿佛我与他注定有什么联系,可我尝试走近她,再让他猜猜我是谁的时候。她偏又离我而去,从此我便对她魂索梦绕。我对她越来越痴迷。
 
  我爱她,因为我了解到她的艰难岁月。时光,使她变得成熟。从清朝开始,她一直都饱受风雨的洗礼,心怀感情也无法释放。
 
  也许从她离开“家”的那天开始,她便喜欢在一个寂寞梧桐深院锁清秋的地方,独自无言地走上西楼。剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头。或是在某个时间,她也曾试着寄彩吃素,但山长水阔知何处,那便显得憔悴、无助和苍白。
 
  我爱她,爱她晶莹而剔透的日月潭,爱她妩媚而动人的阿里山,爱她美丽而可爱的澎湖湾。在他身上,我看到了一个个美丽而神秘的传说。也许正是这样,人们才一个个的对她情有独钟。
 
  当然,我也爱她,但她却说也没个归来的时间。她可知道,我们对她的爱已化为浓浓的思念。
 
  我爱她,不需要惊天地,泣鬼神。但是我内心真实情感。而这一切,都源于我爱她——台湾。

鄂公网安备 42050202000161号