网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

视频新闻
网络会议
登录名:
密  码:
  视频新闻
台湾屈氏后裔跨越海峡来宜昌寻根
点击次数:2255  作者:本站  来源:本站  责任编辑:lyj  发表时间:2014-05-28 21:48:21

 

内容提要:
     在台湾彰化市宝部里,有个海峡两岸少见的屈姓村落,这里居住的300多位屈氏后裔,代代延续着祭拜屈原的传统习俗。2014屈原故里端午文化节前夕,这个村的十多位村民代表,也跨越海峡、来宜寻根。
    顾不上旅途的劳累,今天一早,彰化屈家村的十多位客人,就迫不及待地走上街头,来到公园绿地,与宜昌市民来了一场面对面、心贴心的交流互动。
     唠唠家常、携手共舞,哪怕只是初次见面,两岸同胞相处起来,也像街坊故人那样亲近、自然。
    这位头发花白的老奶奶名叫屈陈珠金,今年已是76岁高龄。从2012年起,屈奶奶每年都不远千里来宜寻根。虽然屈奶奶只会讲闽南语,但相同的血脉却帮助她跨越了语言的障碍,在屈原故里、海峡彼岸的宜昌,找到了家的感觉。
     在郁郁葱葱的滨江长廊,这些来自宝岛的客人,宜昌屈氏后裔的同根人顺江而访。大撤退纪念园、和平公园、天然塔游园,处处都留下了他们的身影。
     在宜期间,他们还将见证中国最高诗歌奖:“屈原诗歌奖”的揭晓,并前往秭归祭拜屈原,与当地群众共度端午佳节。

鄂公网安备 42050202000161号