网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

视频新闻
网络会议
登录名:
密  码:
  视频新闻
两岸同胞再聚首 端午时节祭屈原
点击次数:2182  作者:本站  来源:本站  责任编辑:lyj  发表时间:2014-05-30 20:53:03

内容提要:
    今天上午,在秭归凤凰山屈原祠,来自台湾彰化屈家村的屈氏后裔代表和秭归当地群众一道,缅怀屈原,述说心中的血脉深情。
    上午10点30分,阵阵锣鼓声回荡在峡江山水间。来自海峡两岸的屈氏后裔们缓缓步入屈原祠,诗歌礼赞、恭读祭文、缅怀屈原。浓浓的故乡情、同胞情,让现场每一个人的内心久久不能平静。
    宜昌是爱国诗人屈原的故乡,台湾彰化的屈家村里生活着屈氏后裔。两岸同胞同根同源。2012年5月,宜昌曾向台湾彰化市屈家村赠送屈原铜像,两地间在旅游观光、文化体育、产业发展等方面的连接更加紧密。

鄂公网安备 42050202000161号