网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

视频新闻
网络会议
登录名:
密  码:
  视频新闻
诗城宜昌扬起风帆 共襄文化盛会
点击次数:2175  作者:本站  来源:本站  责任编辑:lyj  发表时间:2014-05-30 21:09:48

内容提要:
    中国端午、诗意宜昌。昨晚的宜昌剧院诗意盎然 ,群星璀璨。来自两岸三地和五湖四海的诗人们跨越千山万水,相聚诗城宜昌,用诗歌点燃激情,共襄文化盛会。
    伴随着朗诵者的娓娓诵读,一首首传颂千古的旷世经典一一呈现,让人们穿越时空隧道,徜徉于流光溢彩的诗歌海洋。在舒缓而又激荡的旋律中,著名朗诵艺术家徐涛、瞿弦和,分别登台朗诵。楚韵十足的《橘颂》、气势磅礴的《风从中国来》,被演绎得纵横驰骋、激情澎湃。
    重温诗歌经典,传承中华文化。台湾著名诗人郑愁予,开启屈原文化的寻根之旅,已经是第四次来到宜昌追忆屈子、探访诗源。“中国屈原诗歌奖”的设立让郑愁予欣喜不已。
    凭借深厚的文化积淀和古老诗歌的不解之缘,宜昌这个洋溢着诗歌浪漫的城市,被授予“中国诗歌之城”的美誉,让不同地域的诗人们,更加钟爱宜昌这片热土。

鄂公网安备 42050202000161号