网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

视频新闻
网络会议
登录名:
密  码:
  视频新闻
寻根端午文化 屈原故里爆棚人气旺
点击次数:2104  作者:本站  来源:本站  责任编辑:lyj  发表时间:2014-05-30 21:16:38

    凤凰山下看屈子,品糯粽香看端午。小长假这几天,作为端午文化发源地秭归,屈原故里成为了八方来宾的小长假聚集地。一进入端午小长假,天公作美雨后初晴,秭归屈原故里人气也和天气一样火爆。不论是近水楼台,还是不远万里的,游客纷至沓来感受一下“正宗端午”的气息。 据统计,仅仅是端午小长假第一天,屈原故里景区接待游客就达5000人次,比平日假期增长了近50%。除了登上凤凰山,远眺大坝的雄伟壮观外,屈原故里里的端午习俗吸引了不少游客。包粽子、挂香囊、洗艾叶澡,在古色古香的建筑中漫步,在橘树的清新飘香中感受伟大诗人屈原的爱国情怀,大家都觉得在这里过端午才是最真实的。

鄂公网安备 42050202000161号