网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

屈原文化交流
网络会议
登录名:
密  码:
  屈原文化交流
国台办领导来宜昌考察秭归海峡两岸交流基地申报筹备工作
点击次数:9600  作者:董蕾  来源:本站  责任编辑:lyj  发表时间:2014-05-31 11:12:37

     5月30日,国台办交流局处长赵芳,省台办副主任郭化夷、调研员石柏安一行,在秭归参加完2014屈原故里端午文化节开幕式之后,前往凤凰山屈原祠考察海峡两岸交流基地申报工作的筹备情况,市台办主任刘英剑、副调研员向荣及秭归县台办主任方津凤等陪同调研。

    赵芳一行实地察看了凤凰山屈原祠基础设施建设情况,听取了市台办及秭归县关于申报海峡两岸交流基地的工作报告,了解了申报工作进展,对秭归县为申报海峡两岸交流基地作出的努力和工作表示肯定。她说,秭归是诗祖屈原的故乡,台湾彰化市宝部里屈家村有屈氏后裔,近年来秭归和彰化之间的互动往来频繁,文化交流交往密切,打造“一县一品”成果显著,为海峡两岸关系和平发展作出了巨大贡献。她期待秭归继续将屈原文化交流引向深入,促成海峡两岸同胞间更多的交流互动,进一步密切联系,增进情感。

    郭化夷赞扬了近几年来宜昌和秭归为屈原文化交流活动作出的突出贡献,从寻找屈氏后裔到建立联系,从赠送屈原铜像到举办诗会,从走访屈家村到赴台湾赛龙舟,从走进台湾屈家村参访到邀请他们来宜昌祭祖,各项活动精心策划,圆满成功,已经形成系列活动和文化品牌,值得肯定。希望秭归县把握机遇,全力筹备申报工作,力争将凤凰山屈原祠打造成湖北第四个海峡两岸交流基地。(董蕾)

鄂公网安备 42050202000161号