网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会发展
网络会议
登录名:
密  码:
  社会发展
宜昌“135”的战略定位体系
点击次数:1395  作者:本站  来源:本站  责任编辑:zyx  发表时间:2016-02-17 14:51:23

    十八大以来,党中央、国务院在国家区域布局和区域发展战略上作出了一系列新谋划,其中对我们宜昌影响最深远、最深刻的就是“长江经济带”战略。“十三五”是国家重大战略布局深入发力的关键时期,在国家长江经济带战略布局的引领下,宜昌市按照中央和省委的要求,坚持从全球全国全省不同视角审视,不断优化提升宜昌发展战略的深刻内涵,提出“135”的战略定位体系。

    “1个总体定位”是建设“既大又强、特优特美”现代化特大城市,这是体系的框架总揽;

    “3个功能定位”是建设省域副中心城市、三峡城市群中心城市、长江中上游区域性中心城市,这是体系的骨架支撑;

    “5个特色定位”是建设国家创新创业示范城市、国家生态文明建设先行示范城市、国家产业转型升级示范城市、长江流域区域开放合作示范城市、世界水电旅游名城,这是体系的个性表达。

    “135”战略定位体系是对中央和省委的“五大发展理念”的生动诠释,是中央和省委“四个全面”战略布局在宜昌的直接体现,是历史和人民赋予我们的重大使命,更是宜昌立足“十三五”加快跨越发展的时代考卷。

鄂公网安备 42050202000161号