网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

屈原文化交流
网络会议
登录名:
密  码:
  屈原文化交流
秭归屈原文化交流团赴台参加屈原文化节
点击次数:2745  作者:胡艳 董蕾  来源:秭归 市台办  责任编辑:dl  发表时间:2017-06-02 11:34:11

    为巩固秭归与彰化两地屈原文化交流成果,深化两地屈氏后裔的情感联系,促进秭台间交流交往常态化和长效化,523日,应台湾中华教育文化经贸促进协会邀请,宜昌市政协科教文卫体委员会副主任陶丹,秭归县副县长余志训率秭归县相关部门负责人及屈氏后裔一行10人,赴台开展为期一周的屈原文化交流活动。

在台期间,交流团将拜访台湾明道大学、彰泰中学,访乡亲,忆往昔,展未来,共同筹划两地屈原文化交流新愿景;参加彰化市2017年屈原文化节系列活动,届时两岸屈氏后裔将共庆端午,同祭屈原;回访台湾扶农协会,交流座谈两地脐橙种植和产业化发展等,深入探讨后续合作相关事宜。

今年3月,宜昌市台办副主任程国庆率团赴彰化市交流时,彰化市便盛情邀请宜昌市、秭归县组团赴台参加屈原文化节系列活动,共同祭祀伟大爱国诗人屈原,双方当即就此事进行了专题座谈和细节磋商,并达成交流互访的一致意见。

据悉,交流团此行将近距离感受台湾彰化屈原文化节的活动氛围,参与丰富多彩的主题活动,观摩亲子DIY创作、社区包粽、诗词朗诵、现场才艺表演、赠送香包、陆上龙舟摄影等系列活动。(胡艳  董蕾)

鄂公网安备 42050202000161号