网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商专题
网络会议
登录名:
密  码:
  招商专题
西陵区电子商务智慧中心项目
点击次数:380  作者:经济科  来源:经济科  责任编辑:dl  发表时间:2017-07-12 14:48:41

电子商务智慧中心项目

  一、项目背景

  互联网的飞速发展促进了新型经济活动电子商务的兴起,并已使之成为我国发展最快的市场之一。作为现代流通方式,电子商务已广泛渗透到生产、流通、交换、消费等各个领域,对改变传统经营管理模式、有效降低交易成本、提高经济运行效率、促进区域经济发展起着越来越重要的作用。在特殊的外部经济环境下,许多企业尤其是外贸出口型中小企业面临困境,促进中小企业大规模步入电子商务领域已经成为各级政府关注的新热点。目前,中国电子商务发展正在从大城市和沿海地区向中小城市和内地城市扩张,呈现出多层次发展的格局,电子商务的参与主体也呈现出多元化态势。不仅大中型企业积极参与电子商务,中小企业也开始在电子商务领域开拓市场。同时,还有大量的消费者在第三方交易平台上进行交易。电商企业的大量生发对专业化的电商服务提出了现实需要,催生了电商服务企业的市场。

  二、市场分析

  电子商务是国家大力扶持的现代新型服务业,具有方便快捷实用的特征。随着人们的认识和消费观念的进一步提升,未来电子商务发展后劲十足,有成长为完整的电子市场的潜力。宜昌的电子商务虽然起步较晚,但是这个行业的特殊属性使得它可以直接应用先进的技术、经验和理念,实现跨越式发展。此项目可以利用国家承接产业转移的优惠政策和省、市对信息产业及电子商务的扶持,通过引进电子商务知名企业入驻,打造立足渝东鄂西,面向全国的专业性、综合性电子商务服务商,并可对接鄂西渝东物流体系,成为该体系中的一个重要节点。

  三、项目规模及内容

  项目位于西陵经济开发区大连路,占地面积220亩,建筑面积15万平方米。拟建设电子商务服务区、电商办公区、公共仓储区、金融服务区、大型购物超市等功能板块。

  四、投资估算

  项目计划总投资5亿元。

  五、效益预测

  项目竣工投产后每年可实现线上销售额10亿元,智慧中心营业收入可达1亿元,利润8000万元,上缴利税500万元,提供就业岗位500个。

  六、项目进展

  项目目前处于对外招商阶段。

  七、合作方式

  独资、合资或合作均可。

  八、联系方式

  联系单位:宜昌市西陵区招商局

  联 系 人:祝 俊  向 姗

  联系电话:0717-6927631  6927632

  传真:0717-6927634

  联系地址:湖北省宜昌市西陵区珍珠路36

  邮编:443000

  

鄂公网安备 42050202000161号