网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

项目建设
网络会议
登录名:
密  码:
  项目建设
张家胜在白洋工业园调研时要求:找准定位靶向招商 推动产业迈上中高端
点击次数:543  作者:记者高炜  来源:三峡日报  责任编辑:fyf  发表时间:2017-08-29 16:30:54

    8月21日,市委副书记、市长张家胜赴宜昌高新区白洋工业园调研。市政府秘书长蒋正雄参加调研。

  在园区沙湾大道与曹岗路交会处,张家胜仔细听取白洋新城总体规划和项目布局情况,详细询问白洋港区位条件和建设进展。该园区位于枝江市白洋镇,规划控制面积156平方公里,在宜昌高新区“一区多园”布局中面积最大、发展空间最为广阔。目前,已形成沙湾片区,田家河片区和五峰民族工业园、白洋装备工业园三大片区。去年底,共有规模企业36家,实现规上企业年产值72亿元。

  张家胜强调,要科学规划布局,找准产业定位,合理功能分区,提升园区建设水平;要提前完成“三通一平”,把基础设施配套建设到位,为项目落地、企业落户创造良好条件;要以具有市场比较优势、核心竞争力为标准,围绕主导产业实行产业链招商,瞄准目标企业实行靶向招商、定向招商、敲门招商,不断推动园区产业迈上中高端。

  截至今年5月,光盛纺织产业园在试生产阶段共实现销售产值3100万元。目前,正在安装剩余8万锭纺纱设备,计划10月投入生产,预计全年可实现产值1.2亿元。生产车间内,当班工人屈指可数,设备运转整齐划一,呈现出一派热闹繁忙、井然有序的生产景象。张家胜边走便询问企业市场行情、装备水平、招工用工情况。他说,企业设备智能化水平高,现场管理规范有序,要加快后续项目建设进度,帮助企业破解“招工难”,争取早日投产达效。

  来到白洋工业新城安置房,张家胜详细了解项目概况和建设进度。他说,要同步规划安置小区配套服务设施,最大限度方便群众生活;要加强农村基层党组织阵地建设,统筹考虑村集体收入来源,探索提升基层组织管理服务水平。

  在紫云铁路编组站,他说,要与上级部门密切沟通、加强对接,加快推进园区铁路正式开通运营。他还深入园区部分企业,要求进一步强化节能环保意识,规范现场管理,切实把安全生产、环境保护工作抓紧抓实。

鄂公网安备 42050202000161号