网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

项目建设
网络会议
登录名:
密  码:
  项目建设
自贸片区设立公共法律服务窗口
点击次数:538  作者:记者高炜、通讯员周婷婷、杨慧凯  来源:三峡日报  责任编辑:fyf  发表时间:2017-08-29 16:32:13

    8月24日,宜昌自贸片区“一站式”公共法律服务窗口正式设立,由市司法局选派的司法人员及专业律师进驻综合服务大厅19号窗口。

  为助力宜昌自贸片区建设市场化法治化国际化营商环境,市司法局积极探索实行“1+2+N”服务模式,即设立一个公共法律服务窗口,设立前台律师咨询和干部值班两个岗位,对接N个后台部门和团队,包括公证处、律师事务所、法律援助中心、基层法律服务所、司法鉴定所、人民调解中心、综合法律服务队、涉外高端律师团队等。

  市司法局副局长王铃安介绍说,该窗口实行统一接待登记、分类引导办理,将为片区内市民及企业提供优质高效的法律咨询、公证、调解、司法鉴定、法律援助等法律服务。

  另外,为保证窗口服务优质高效,市司法局还为宜昌自贸片区组建了一支庞大的专业律师后援团。在对接片区内17家律师事务所的基础上,引入了国内首家跨国律所联盟——“中世律所联盟”成员单位得伟君尚律师事务所联营合作,成立市律协专家服务团,形成了所、处、团强大法律支撑。

鄂公网安备 42050202000161号