网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在宜台企
网络会议
登录名:
密  码:
  在宜台企
宜昌市台协举行2008中秋联谊会
点击次数:1914  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2008-12-09 13:15:32

    9月12日晚,宜昌市台湾同胞投资企业协会在桃花岭饭店举行中秋联谊会。市政协主席、市台协名誉会长李泉在会上讲话。市政府副市长刘俊刚、副秘书长罗志勇及市直有关部门负责人及在宜台商近百人欢聚一堂,共同庆祝中华民族的传统佳节。

  联谊会场洋溢着热烈欢快的氛围,大家共叙乡情、亲情、同胞情,憧憬两岸交流与合作的美好未来。宜昌台协会长陈建中在致辞中表示,台协会成立五年多来,各项会务得到了宜昌市领导、各部门负责人和各界朋友的高度重视和大力支持,使台商、台资企业在宜昌这块人杰地灵的土地上得到了很好的发展。在华夏炎黄子孙喜庆百年奥运的时刻,在这丹桂飘香、硕果累累的中秋之际,我们特备薄酒,以表谢意!同时也衷心地希望各位领导和朋友们一如既住地对宜昌市台协给予支持和关爱。

  李泉主席指出,在举世欢庆2008北京奥运会、残奥会成功举办的大喜日子里,在我们即将迎来大陆改革开放30周年的历史性时刻,宜昌市台湾同胞投资企业协会在这里举办2008中秋联谊会,大家欢聚一堂,喜气洋洋,共庆象征中华民族团圆和美的传统佳节。在此,我谨代表中共宜昌市委、宜昌市人大、市政府、市政协,并以我个人的名义向各位来宾和台商朋友们致以节日的诚挚问候!

  今年是大陆改革开放三十周年。30年来,两岸经贸交流与合作取得了显著的成就,形成了互利互惠的良好发展局面。宜昌是全省台商投资最早和相对集中的地区之一,从第一家台资企业诞生,至今台商在宜投资已走过20年的发展历程。截止今年6月,宜昌已累计批准成立台资企业170家,投资总额3.3亿美元。20年来,宜昌市台资企业累计实现销售收入37亿元人民币,产品出口2.9亿美元,宜台两地经贸交流与合作取得丰硕成果。

  李泉主席说,我们在纪念和庆祝大陆改革开放三十周年的时候,也应当记住广大台湾同胞为此所付出的一份心血、一份辛劳、一份爱心。汶川大地震发生后,在宜昌的台湾同胞感同身受,积极向受灾群众伸出援手,共捐款24万多元,充分体现了两岸同胞患难与共的骨肉深情。借此机会,我们谨向所有参与、关心、支持宜昌发展的台湾同胞,以及为两岸交流与合作做出贡献、为两岸人民奉献爱心的各界人士,表示衷心的感谢!

  李主席还指出,当前,两岸交流合作正处在一个新的历史起点上。两岸同胞加强交流往来的愿望比以往任何时候都更为强烈,两岸各领域开展互利合作的条件比以往任何时候都更加具备,两岸关系发展的前景比以往任何时候都更加光明。我们希望台商朋友抓住难得的历史机遇,着眼长远,化解挑战,与时俱进,在大陆经济发展的大潮流中得到更好更快的发展。我们也希望有更多的台湾乡亲到宜昌来,亲身体验改革开放30年来大陆的发展和进步,密切彼此的感情。我们应该共同努力,为促进两岸交流合作大发展,为给两岸经济共同繁荣注入活力、给两岸关系和平发展增添新动力贡献自己的力量。(向荣)

鄂公网安备 42050202000161号