网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在宜台企
网络会议
登录名:
密  码:
  在宜台企
宜昌商检局热情服务台资企业
点击次数:2633  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2008-12-09 13:16:36

    前不久,宜昌商检局在处理台资企业宜昌鸿新食品有限公司在进口设备过程中存在的问题时,特事特办,积极为台商和台资企业着想,保证了台资企业生产经营活动的正常运行,得到了市台办和台商的好评。

  宜昌鸿新食品有限公司是一家专门生产罐头出口的台资企业,年创汇600万美元,上缴税收350万元。公司成立6年来直接推动了当地农业生产结构的调整,促进农业产业化发展,同时还提供了近2000个就业岗位,较好地解决了农村剩余劳动力转移,具有十分明显的经济效益和社会效益。

  为了满足扩产的需要,鸿新公司今年上半年就从西班牙一家公司进口了一台价值5万美元的水果搅碎机。货到口岸后,商检部门发现该公司进口的新设备中掺有旧的配件,按规定要退回发货港或重罚购货单位。鸿新公司反映,该设备销售商也是鸿新公司的重要销售商,仅去年就销售了鸿新公司3000万元人民币的产品,如果产品退回去,会使马上到来的生产季节受到影响。台商、公司董事长陈鸿章先生十分着急地找到台办说明了情况。

  宜昌市台办主任李建民将这一情况立即报告了市政府分管副市长刘俊刚,并致函致电向宜昌商检局负责人反映了鸿新公司的特殊情况,提出了以教育为主、处罚为辅的建议。同时,市台办又与台商一起分析了发生问题的原因、指出了其违法违规的地方,台商对由于自己的疏忽大意导致所犯的错误也有了比较深刻的认识,表示以后要加强法律知识的学习,遵章守法,并给宜昌商检局呈报了书面检查。

  市领导和宜昌商检局负责人非常重视,局长吴平芬、分管副局长余良等数次找到省局说明情况,反映这一案件的特殊性,也得到了省商检局的重视和支持,使宜昌鸿新食品有限公司进口设备案件在处理时,既能维护法律的严肃性,又能最大限度地保证企业的生产经营活动不受影响。

  8月11日,宜昌进出口商品检验检疫局局长吴平芬、副局长余良等一行专门到宜昌市台办,通报了处理情况,并表示以后要配合台办更加做好服务台商和台资企业的工作。(向荣)

鄂公网安备 42050202000161号