网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

幻灯新闻
网络会议
登录名:
密  码:
  幻灯新闻
全市对台工作会议
点击次数:24648  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2011-03-16 00:00:00

 

全市对台工作会议主席台

市委常委、统战部长廖达凤作重要讲话

会议代表认真学习中央、省、市对台工作会议精神

全市对台工作会议预备会议

    3月15日,宜昌市对台工作会议在城区南湖宾馆召开,市委副秘书长季光荣主持会议。市委常委、统战部长廖达凤、市政府副秘书长汪小波、市台办负责人和各县市区分管对台工作的领导、台办主任以及市直机关有关单位和部门负责人出席了会议。会议传达贯彻了中央和全省对台工作会议精神,市台办主任刘英剑向大会报告了2010年全市对台工作并对今年我市的对台工作做了安排。
    廖达凤在会上讲话指出,要加大对台经济工作的力度,推动宜台经贸合作向深层次发展。抓住岛内产业向大陆转移、沿海产业向内地转移的有利时机,积极承接产业转移,推动宜台重点产业对接。充分发挥宜昌的对台交流资源优势,走社会化、市场化、项目化的发展路子,努力把宜昌建设成为全省对台交流的重要基地。
    刘英剑在总结去年的工作时说,过去的一年,我市与台商共签约6个项目,投资总额约8亿元人民币。全市新落户两家台资企业,投资总额668万美元。台商投资和增资到位6484万美元,在全省名列前茅。我市赴台交流旅游人数近7000人次,台湾来宜考察交流和观光旅游共计8000多人次。
    枝江市、秭归县台办负责同志在大会上介绍了工作经验。
 
   (文:朱宜雄   图片:毕德安)

鄂公网安备 42050202000161号