网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

项目建设
网络会议
登录名:
密  码:
  项目建设
宜昌高新区(自贸片区)全国总排名第63位 上升5位!
点击次数:390  作者:通讯员向征  来源:宜昌高新区  责任编辑:fyf  发表时间:2018-02-06 11:37:55

    日前,国家科技部火炬中心发布了2017年度国家高新区排名,宜昌高新区(自贸片区)在147家国家高新区(含苏州工业园)中综合排名第63名,较2016年度第68名上升5位。

  其中,知识创造和技术创新能力67名,较2016年上升4位;产业升级和结构优化能力第34名,较2016年上升21位;国际化和参与全球竞争能力第66名,较2016年下降10位;高新区可持续发展能力第133名,较2016年下降38位。

  科技部火炬中心指出,宜昌高新区(自贸片区)在高新技术企业培育、企业品牌建设、企业国际技术话语权提升、从业人员薪酬水平提升等方面表现较好;在人员就业带动、企业培育、企业吸引投资能力等方面还有待进一步提升。

  下一步,宜昌高新区将积极响应十九大提出的新时代发展要求,抢抓长江经济带国家级转型升级示范开发区、全省军民融合产业示范基地等建设的战略机遇,持续推进全面创新改革,着力营造良好创新创业生态环境,力争每年在全国高新区中的综合排名前进2至3位,加快步入全国一流高新区行列。一是落实创新驱动发展战略,大力推进商业模式创新和技术创新,加快产业机构调整和发展方式转变,做大做强生物医药、电子信息、新型装备制造、新材料等产业。二是强化企业创新主体地位,制定企业扶持计划,加快科技型企业培训,推动园区经济的快速增长。三是坚持科技引领,着力打造众创空间、孵化器、加速器、产业园区有机结合的中小微企业孵化培育体系,加快营造“双创”环境,潜力激发双创活力,创造新供给。四是依托湖北自贸区宜昌片区,加快构建外向型和开放性的产业体系,形成园区开放合作新格局。

鄂公网安备 42050202000161号