网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

项目建设
网络会议
登录名:
密  码:
  项目建设
张家胜调研部分企业时要求:聚焦“实体”出“实”招 实现更高质量发展
点击次数:546  作者:记者高炜  来源:三峡日报  责任编辑:fyf  发表时间:2018-02-06 11:43:34

    1月2日,市委副书记、市长张家胜深入宜昌长机科技有限责任公司、黑旋风锯业股份有限公司调研,要求聚焦“实体”出“实”招”,加快新旧动能转换和产业转型升级,努力实现实体经济更高质量发展。

  长机科技“乔迁新居”,正在抓紧进行设备调试。张家胜步入新厂房,详细了解生产规模、科技水平、市场行情,对企业不吝投入,引进世界顶级设备,采用更加安全环保的生产工艺给予了高度评价。来到总装车间,他得知企业打破国际技术封锁、跻身细分市场亚洲第一,肯定企业苦练内动,抓研发、抓质量,实现了涅槃重生。在钣金车间,企业引进新生产线,以前10个工人一周的工作量,如今7个工人3小时即可完成。他说,希望企业加大创新力度,提高产品附加值,不断增强核心竞争力。



  黑旋风锯业是由中国冶金地质总局控股的高新技术企业,产品远销欧美等50多个国家和地区,多个产品在细分市场中位居世界前列。走进企业展厅,张家胜认真听取企业历史沿革、发展规划、技术创新等情况介绍,饶有兴致地参观不同类型产品。张家胜还到热处理车间详细查看锯片生产过程及自动控制装置。他说,企业专注主业、稳健发展,确立了行业领军地位,希望瞄准“世界一流”目标,不断做优做强,不负宜昌这片热土。

  调研过程中,张家胜要求,“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”。要鼓励企业紧盯行业标杆,在研发上下苦功,在管理上多用心,加快实施技术改造,努力向价值链中高端攀升。要加快建立产学研深度融合的技术创新体系,加大关键核心技术攻关和科技成果转化力度,着力培育一批“隐形冠军”、“单打冠军”。要创新体制机制,落实支持政策,撬动资本市场,加快招才引智,为实体经济发展提供要素保障、营造良好环境。

  宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程,市政府秘书长蒋正雄,宜昌高新区工委委员、管委会副主任王克平等参加调研。

鄂公网安备 42050202000161号