网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

项目建设
网络会议
登录名:
密  码:
  项目建设
高新区经济工作绘就高质量发展蓝图 确保国家高新区排名再进5位
点击次数:752  作者:通讯员陈晓君、袁达  来源:宜昌高新区  责任编辑:fyf  发表时间:2018-03-05 10:39:08

    持续冰冻天气,挡不住高新区(自贸片区)推进各项工作提速提质提效的热情和决心!1月29日,高新区召开全区经济工作暨三级干部会议,贯彻落实中央及省、市经济工作会议和省、市“两会”精神,回顾总结过去一年的工作,安排部署今年的目标任务和重点工作,动员全区干部群众不忘初心、不负重托、加压奋进、加快发展,为早日建成全国一流高新区和把自贸片区建成内陆开放发展新高地奠定坚实基础。

  会议指出,2017年高新区聚焦主业,克难攻坚,综合实力稳步提升,发展动能加快转换,发展环境持续增强,经济发展保持了稳中有进、总体向好的态势。在全国147家高新区中排名上升5位,世纪联合创新、航耀科技等一批项目建成投产。“放管服”改革领跑全省,在全省率先探索实施“四多合一”等多项改革,宜昌至德国汉堡的国际货运班列实现“破冰”。投入近亿元开展不达标水体综合整治,对11个杂居小区进行综合改造,7800余户居民从中受益,园区环境、生态建设、民生保障持续改善。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是宜昌加快建设社会主义现代化强市的启步之年和宜昌经济技术开发区建区30周年。在这个重要的历史节点,高新区(自贸片区)将如何发展?此次经济工作会上,传出铿锵之音:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展总要求,坚持建设全国一流高新区总目标,全力以赴推动“招商引资、项目建设、棚改征迁”三大重点工作实现新突破,深入推进质量变革、效率变革、动力变革,确保全区招商引资项目、固定资产投资、工业增加值和高新技术产业增加值占全市的10%以上,确保国家高新区排名再进5位。

  目标已经明确,蓝图已经绘就。围绕高新区(自贸片区)2018年目标任务,汪元程表示,必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会稳中求进的工作总基调,深刻领会市委、市政府对高新区的新定位新任务新要求,准确把握推动高质量发展和“三大变革”的总要求,重点做好7个方面的工作。

  一是聚焦聚力推进招商引资,确保全年新签约项目100个,新落地开工产业项目40个以上;二是高位强势推进项目建设,确保每月新开工项目不少于10个,确保华强科技、东土科技等一批重点项目按时间节点顺利推进;三是坚定不移推进棚改征迁,今年将完成东山园区、生物产业园、电子信息产业园、白洋工业园共计2097户的棚改征迁工作;四是加快推进新旧动能转换,加大市场主体培育力度,加快推进产业转型升级,着力推进大众创业、万众创新。重点抓好技改项目建设,确保全区工业技改投资占工业固定资产投资总额的50%以上。五是全力以赴推进自贸片区建设,全力推进综合保税区申报建设,深化“放管服”改革,构建双向开放新格局,确保顺利通过国务院年度考核评估;六是着力构建竞相发展格局,坚持“围绕产业发展、完善项目配套,关注民生需求、改善人居环境”,统筹推进园区建设,形成竞相发展格局;七是努力打造一流发展环境,全力打造绿色高新、平安高新、幸福高新。

  汪元程要求全区各级各部门打造引领发展的干部队伍,夯实推动发展的责任链条,营造服务发展的清正氛围,进一步焦聚主业、强化主责、做实主体、激励主动,切实履行“高新”责任、展现“高新”担当、彰显“高新”作为,努力开创全国一流高新区建设新局面,为宜昌加快建设社会主义现代化强市作出“高新”贡献。

  会上,区招商局、生物园区办、电子信息产业园区办、建管办、南苑街办、房管分局依次作表态发言。会议还对岁末年初的各项工作作出了具体的安排部署,要求各部门关心困难群众生活,狠抓安全生产责任落实,全力维护社会和谐稳定,持之以恒正风肃纪,确保人民群众能够过上一个安定详和的春节。

  高新区工委、管委会班子全体成员,副调研员,高控集团、园区办班子成员,园区办各部部长和区直各部委办局正科级以上干部;三峡坝区检察院、三峡坝区法院、区国税局、地税分局、房管分局、食药稽查分局、公路分局、消防大队、交警大队的主要负责同志;白洋镇党政主要负责人,各街办班子成员及社区、村、学校主要负责人,部分辖区重点企业及重点项目主要负责人参加会议。

鄂公网安备 42050202000161号