网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重点产业
网络会议
登录名:
密  码:
  重点产业
建材产业
点击次数:1585  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2009-02-25 11:05:53

    宜昌现有规模内企业113家,2009年完成工业总产值87亿元。全市柔性石墨深加工能力、实现利税均居全国同行业首位,已初步成为全国最大的柔性石墨产品深加工基地。浮法玻璃、卫生陶瓷产品产量和实现利税均居湖北省第一位。网状钢骨架塑料复合管等新型建材已拥有的生产能力居湖北省第一位。水泥产量居湖北省第三位。
    宜昌发展建材工业原材料资源丰富,其非金属矿产的储量、工业品位及开采条件具有突出优势。石灰石矿储量8亿吨以上;石墨矿储量700万吨以上;蛇纹石储量1亿吨以上;石膏矿储量2440万吨以上;煤矿储藏量5亿吨;其中石墨矿的综合指标优良,是世界四大优质石墨矿之一,玻璃用砂岩、陶瓷用节能原料透辉石、饰面用花岗岩、水泥用石灰石、页岩等非金属矿产综合指标也居湖北省前列。
    投资发展方向:通过合资、合作方式壮大现有建材企业;依托原材料资源大力开发各种玻纤织物、氟化石墨、高纯低硫石墨纸、高碳纤维、新型功能玻璃、生态和环保陶瓷、页岩陶粒、光电晶体、卫生陶瓷等新产品,采用高新技术设备改造提升现有装备水平,促进现有产品提档升级,把宜昌建设成为湖北省重要的材料工业基地和渝东鄂西建材物流中心。

鄂公网安备 42050202000161号