网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重点产业
网络会议
登录名:
密  码:
  重点产业
旅游产业
点击次数:1789  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2009-02-25 11:08:30

    宜昌旅游资源丰富,拥有各类旅游景点700余处。景观品位独特,集三峡风光、历史古迹、现代工程与民族文化于一体,拥有5A级景区1处,4A级景区10处,3A级景区13处。长江三峡东起湖北宜昌市,西至重庆奉节县,全长193公里,其中有长达113公里的江段和以险峻著称的西陵峡(70公里)在宜昌境内。三峡大坝、清江风光、土家风情、三国古战场、屈原故里、王昭君故居享誉海内外,后河国家级自然保护区和大老岭国家森林公园等6个国家级森林公园独具特色。宜昌是中国优秀旅游城市,正在努力创建中国最佳观光旅游城市、三峡旅游目的地城市和世界水电旅游名城。
  投资发展方向:宜昌将充分发挥自然生态、现代工程和历史文化旅游资源优势,继续发展观光旅游,大力发展休闲度假旅游,积极发展工程、工业等专题旅游。打造长江三峡观光休闲旅游、清江土家民俗体验旅游、三国文化旅游、宜昌都市观光旅游四大精品旅游路线。重点发展八大旅游产品组团:都市观光游、高峡平湖游、“两坝一峡”游、三国文化游、清江土家风情游、香溪文化生态观光游、五峰生态游、当阳—远安丹霞山水休闲度假游。调整优化旅游要素结构,中心城区、夷陵区和坝区内,开发建设高档次旅游饭店;整合旅行社,实现大型旅行社集团化、中型旅行社专业化和小型旅行社代理网络化,积极引进中外合资或外商独资旅行社落户宜昌;大力发展特色化、精品化和品牌化的旅游餐饮;引导鼓励企业加强旅游商品、纪念品的研制、设计、开发力度。  

鄂公网安备 42050202000161号