网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重点产业
网络会议
登录名:
密  码:
  重点产业
装备制造产业
点击次数:1912  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2009-02-25 11:09:27

    宜昌现有规模内机械工业企业171家,初步形成了以船舶制造、工程机械、各类涂镀板、电工设备为重点的机械装备制造体系。2009年完成工业总产值258亿元。主要产品有万吨级以下各种用途轮船、船用低速大功率柴油机、超大型启闭机、极薄热镀锌板、镀铝锌合金板、各种极薄彩色涂层板、220KV交联电缆、海底电力电缆、数控机床、高压大功率调速电机、汽车车桥以及运输机械、环保机械、装载机械、建筑机械、印刷机械、纺织机械等。
    投资发展方向:依托现有产业基础,通过自主创新,引进技术和合资合作等方式,提高技术装备水平,不断壮大产业规模。大力发展造船主业,带动和引进造船配套产业,充分利用三峡工程完工后长江中上游航运条件大为改善的有利条件,建成长江中上游地区最大的船舶制造和修理基地;依托全国最大的涂镀板生产基地,发展下游系列产品;大力开发纺织、电子、医疗、食品、固废物处理等专用设备;壮大金属制品、电气机械设备制造规模,提升技术含量,促进产品改造升级;依托现有产业基础和产业链大力引进、开发电子及通信设备,成为全国重要的多系列军工产品开发制造基地,世界上先进的光学、水声、光电设备研究生产基地。

鄂公网安备 42050202000161号