网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

项目建设
网络会议
登录名:
密  码:
  项目建设
全省首家武汉农商行自贸区支行落户宜昌 为自贸片区企业提供“定制”金融服务
点击次数:596  作者:记者雷春桃,通讯员杨林、周婷婷  来源:三峡日报  责任编辑:fyf  发表时间:2018-03-21 15:48:22

    3月4日,记者获悉,武汉农村商业银行湖北自贸试验区宜昌片区支行日前获中国银行业监督管理委员会开业许可,成为中国(湖北)自由贸易试验区内第一家新设立的银行金融机构。

  武汉农村商业银行是经国务院、中国银监会批准成立的全国首家副省级省会城市农村商业银行,资产规模突破2000亿元,被中国银监会评为“全国农商行标杆银行”。为更好支持湖北自贸区的金融发展,武汉农村商业银行按照“服务湖北自贸改革、深耕荆楚本土客户、提供综合金融服务”的发展战略,设立了自贸区金融服务中心,并依托宜昌分行自贸区支行再设立宜昌分中心。

  分中心将重点关注湖北自贸区宜昌片区内的初创型、科技型、成长型企业的金融需求,在科技金融、绿色金融、贸易金融等方面拿出针对性的拳头金融产品,为企业提供量身定制的特色金融服务,特别是在综合性国际结算和贸易融资方面提供专业化服务。同时,自贸区支行还将认真落实监管要求,切实履行社会责任,在普惠金融上出实招见实效,为自贸区内的普通居民和一般企事业单位提供专业、便捷、优质的金融服务。

  据了解,武汉农村商业银行宜昌分行自2015年成立以来,已累计为宜昌地方经济发展提供资金支持超百亿元。

鄂公网安备 42050202000161号