网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

项目建设
网络会议
登录名:
密  码:
  项目建设
宜昌高新区出台招商引资产业扶持办法
点击次数:605  作者:通讯员陈晓君、袁达  来源:宜昌高新区  责任编辑:fyf  发表时间:2018-03-21 15:51:02

    日前,宜昌高新区正式出台招商引资产业扶持办法,对项目从落户到发展一路保驾护航,根据财力贡献给予真金白银的扶持,以“组合拳”加快宜昌高新区产业发展,推动产业转型升级。

  宜昌高新区招商突出园区产业特色,电子信息产业园以电子信息和军民融合产业为引进重点,生物产业园以生物医药、医疗器械、高端食品产业为引进重点,自贸片区以外向型经济、外贸出口代理企业、基金、银行、证券、保险等现代金融服务业等为引进重点,白洋工业园以新材料、先进装备制造和物流量大的制造业等产业为引进重点。

  根据办法,招商引资项目在落户时就可得到扶持。新引进需要供地的工业项目,根据计容建筑面积,按相应标准给予产业扶持。这类项目自签约之日起7个年度内,对亩平增值税和企业所得税超过10万元的部分,前三年按区级实得财力100%给予扶持,后两年按区级实得财力50%给予扶持。

  鼓励企业加快发展,高新区也很“舍得”。对年实缴增值税、企业所得税超过500万元的新引进供地类工业项目和年实缴增值税、企业所得税超过100万元的新引进非供地类工业项目,按相当于其缴纳增值税和企业所得税区级实得财力部分的100%给予扶持。

  市外企业将总部注册地迁入高新区,且年实缴增值税和企业所得税总额超过500万元的,高新区将给予扶持。市外进出口代理企业将企业注册地迁入高新区,且年实缴增值税和企业所得税总额超过100万元的,同样可以得到相当于其缴纳增值税和企业所得税区级实得财力部分的100%给予扶持。

  为帮助企业引进高端人才,对符合条件的新引进企业和新落户企业总部,高新区按相当于其高端人才实缴个人所得税区级实得财力部分的100%给予扶持。

  对固定资产投资超过5亿元的新引进产业项目,或3年内实现年税收超过5000万元的新落地项目,高新区可通过政府股权投资基金给予支持。

  此次,高新区管委会还特别出台“一事一议扶持”。对新引进世界500强、国内500强、国内民企500强、行业100强企业投资项目,战略性新兴产业项目,国家级高新技术企业投资项目,补链、延链、创链等延伸产业链条、拓宽产业幅度、推动产业集群发展的产业项目,重大现代服务业特别是生产型服务业项目,可采取“一事一议”方式予以重点扶持。

  高新区管委会相关负责人表示,本地企业新建项目,税收贡献增量部分享受同等扶持政策。外资项目与内资项目享受同等扶持政策。

鄂公网安备 42050202000161号