网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

亲清之窗
网络会议
登录名:
密  码:
  亲清之窗
宜昌台办和刘家冲村联合开展“主题党日活动”
点击次数:938  作者:董蕾  来源:市台办  责任编辑:dl  发表时间:2018-04-26 17:20:47

宜昌台办主任李杰为全体党员上党课(摄影:董蕾)

宜昌台办副主任程国庆走访精准扶贫帮扶对象李作贵(摄影:郝道云)

宜昌台办机关党支部与刘家冲村党支部活动留影(摄影:陈超)

425日,宜昌市委台办机关党支部与枝江市安福寺镇刘家冲村党支部联合开展以“机关扶贫进基层,携手共建谋发展”为主题的支部主题党日活动。市委台办全体机关党员干部、刘家冲村两委班子、党员代表近50人参加活动。活动由刘家冲村支部书记张明谊主持。

全体党员依次缴纳4月份党费,集体起立唱国歌,重温入党誓词,诵读党章,气氛庄严而热烈。仪式结束后,市委台办主任李杰结合学习贯彻党的十九届三中全会和全国“两会”精神,为全体党员上了题为《党建引领促脱贫,乡村振兴奔小康》的主题党课,他从解读乡村振兴战略的深刻内涵、加强党的领导在实施乡村振兴战略中的重要作用、如何发挥对台工作优势全力打好精准扶贫攻坚战等三个方面,阐述了要以深刻的思想认识和高度的政治责任感,以党建为引领,充分发挥基层党组织和党员的凝聚力和战斗力,结合对台工作优势,将乡村振兴战略更好地融入精准扶贫工作中去,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

随后,李杰与村两委班子、党员代表进行了座谈,深入了解刘家冲村的基本情况和精准脱贫工作中存在的困难和问题。村两委班子和党员代表们一致表示,自宜昌市委统战部、市台办、三峡旅游职业技术学院组成的精准扶贫工作队入驻以来,精准脱贫工作取得了实质性进展,贫困家庭的生产生活条件得到很大改善,大家都对工作队员们务实高效的工作作风、嘘寒问暖的人文关怀交口称赞。李杰表示,此次借主题党日和“走基层”活动之机,深入刘家冲村了解精准扶贫工作情况,旨在牢牢把握“六个精准”,落实“四个施策”,市委台办将充分发挥对台工作优势, 以更加明确的目标、更加有力的举措和更加务实的行动,扶到点上、根上,让贫困群众真正得到实惠,真正实现脱贫致富。 

下午,市委台办全体党员干部分三组走访慰问帮扶对象。每到一户,大家都仔细询问其2018年迫切希望解决的生产生活困难和问题,并登记入册。同时,为每位贫困户、党员代表送去《宪法》、《党章》、《2018全国两会精神学习资料》等学习资料,让他们能更广泛地了解党中央和国家的大政方针政策,在精准脱贫之路上树立信心,早日实现脱贫摘帽。

    李杰在活动结束后表示,此次活动内容丰富,效果务实。希望全体党员干部以此次活动为契机,听民声、解民情,充分发挥党员的先锋模范带头作用,扎实推动“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动和刘家冲村精准脱贫工作取得实效。(董蕾)  

鄂公网安备 42050202000161号