网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

项目建设
网络会议
登录名:
密  码:
  项目建设
高新区微信督办项目提速:项目洽谈到进场施工只用了52天
点击次数:672  作者:记者李鹏飞,通讯员陈晓君、陈永贵  来源:三峡日报  责任编辑:fyf  发表时间:2018-05-07 11:32:44

  “项目场平已基本完工,相比任务清单提前5天完工!”3月5日,在高新区白洋园区宜昌宜美城市矿产循环利用项目的建设现场,白洋镇镇长顾鹏飞难掩激动之情。

  该项目开始洽谈到正式具备进场条件,只用了52天时间,诚信兑现了高新区对企业家说了就办,定了就干,干就干好的庄严承诺,是高新区推进项目建设奋战“开门红”的生动缩影。

  晒进度,谈问题,快响应!眼下,宜昌高新区重点项目推进群里每天都是热闹非凡,110余名项目服务人员正通过微信关注项目进展,完成任务“接龙”。

  记者通过手机在该群看到,上午十点多,高新区生物产业园工作人员在群里发布了一张五环欧科的项目现场图片并附上了这样的提示文字:“五环欧科场平已完成,施工用水用电已报装,总体规划方案已审批,企业可进场做地勘了。”

  消息发布后,宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程第一时间督促办理。下一个环节所涉及的责任单位——高新区建管办马上启动了服务准备,并进行了这样的回复:“场平、地勘、方案等工作完成后,建管办将继续跟进,为项目抓紧办理施工许可手续,提供建设过程中的更多服务。”

  “相当于每天开了几次项目办公会。”该区工委管委会办公室主任胡煜表示,在微信群里,工作任务从交办变成了主动领办,领办进度实时“晒一晒”,互相督促,压力变成了推进项目建设的动力。

  据悉,今年宜昌高新区立下了每月保证十个项目开工的“军令状”,怎么留住长着“脚”的资金和项目,必须要以好的服务让投资者点赞。为了持续跟进项目进度,高新区每月都将开展项目拉练,相关部门在拉练会上要现场提出解决方案,承诺完成时限,特事特办,急事急办,能办的赶快办。

  按照计划,今年宜昌高新区新签约项目将达到100个,确保一批重点项目按时间节点顺利推进,在国家高新区排名中再前进5位。

鄂公网安备 42050202000161号