网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

投资要素
网络会议
登录名:
密  码:
  投资要素
供电条件
点击次数:1821  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2010-04-14 17:10:12

    宜昌水能资源极为丰富,长江、清江等100多条大小河流流经宜昌,可开发水能资源3000万KW以上。全市境内已建成葛洲坝水利枢纽工程、隔河岩水利枢纽工程、高坝洲水电站等400多座大中小型水电站。三峡水利枢纽工程距宜昌城区38公里,总装机容量2250万KW,年发电量1000亿KWh,是世界最大的水电站,目前26台70万千瓦机组已并网发电;葛洲坝水利枢纽工程座落于宜昌城区,总装机271万千瓦,年发电量157亿KWh;隔河岩水利枢纽工程总装机120万KW,年发电量30亿KWh。目前,市域内水电装机总量已达2900万KW,年发电量可达1300亿KWh。 

    宜昌供电基础设施完善,配套供电至项目用地红线,可节省企业供电设施的投资成本。由于宜昌有充足的水电资源优势,水电和火电、核电相比具有更明显的电价下降趋势,宜昌在全国电力供应紧张时期不缺电,在供求平衡时期又可争取优惠电价,以涂镀板、多晶硅、电解铝、电极铝箔为代表的一批用电要求高的产业项目已在宜昌投资落户。宜昌的电力直供争取工作取得了突破,成功争取执行了南玻多晶硅、长江铝业、凯普松电子、东阳光电子、南辉电子、宜化集团PVC等优惠合同电价。夷陵区和秭归县还可享受中央和省政府扶持三峡坝(库)区的特殊用电优惠政策,宜昌市委、市政府将进一步围绕三峡电站右岸6台70万KW地下机组电能和葛洲坝增发电能低价落地转化,开展多方争取协调工作,促进更多低价电能就近落地,建立三峡地区优质低价电能转化消化基地,推动本地社会经济的全面快速发展。   可靠率达 99.97% 以上,电压合格率达 98.86% 以上,供电电源结构合理。企业可架设专线,实现双回路供电,还可自建变电站。 
  

鄂公网安备 42050202000161号