网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
枝江市台办积极帮助台胞解决实际困难
点击次数:327  作者:郢生 阮扬  来源:枝江  责任编辑:dl  发表时间:2018-05-10 16:52:42

58日,枝江市台办负责人得知居住在马家店城区的台湾同胞刘先生和妻子在生活中遇到的实际困难得到妥善解决,心中得到些许安慰。

原来,居住在马家店城区某小区内的台湾同胞刘先生和妻子在生活中遇到一些困难,屡次向小区物业公司反映小区门禁地区的交通安全、小区内通道安全及有的住户私下安装烟道等问题,却没有得到有效解决。当枝江市台办得知此事后,一方面及时与刘先生取得联系,沟通了解情况,表示一定会帮助他将他反映的情况找相关单位协调,给予妥善解决;一方面与马家店街道党工委组织统战室取得联系,要求他们安排专门时间协调办理此事,帮助在枝台胞解决实际问题。413日下午,枝江市台办主任黄葵与马家店街道办事处组织统战室取得联系,并召集马家店街道办事处组织统战室、综治办、五柳树社区、七口堰社区、派出所等单位相关负责人在一起研究协商解决刘先生反映问题的办法,邀请刘先生到马家店街道办事处会议室与相关单位负责人面对面的沟通交流,共商解决问题的办法。协商座谈会后,五柳树社区书记专门深入实地查看刘先生反映问题的小区,并积极与所在小区、相关单位负责人沟通协调,拿出解决问题的硬措施,经过一段时间做工作,日前,已帮助刘先生有效解决了他反映的相关问题。

    为此,刘先生与他的妻子对问题的解决都感到满意,对枝江市台办、马家店街道党工委统战室、五柳树、七口堰社区等相关单位表示感谢。(郢生 阮扬) 

鄂公网安备 42050202000161号