网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

招商专题
网络会议
登录名:
密  码:
  招商专题
西陵区高新技术孵化中心
点击次数:2598  作者:本站  来源:本站  责任编辑:本站  发表时间:2010-11-17 17:25:30

一、中心简介
     宜昌市西陵区高新技术产业孵化中心(以下简称孵化中心)由西陵区政府出资兴办,重点服务于机电一体化(含磁电)和新材料领域(含磁电材料)。孵化中心位于西陵经济开发区渭河二路以北,西湖路以南,黄河路以西的三角地带,始建于2010年3月,定于2011年4月开园,总建筑面积53000平方米,厂房净高4.2米。交通便利,设施齐全,是企业寻求发展的理想场所。
孵化中心以扶持科技人员创业,引进国内外技术、资金、人才、管理等创办高新技术企业为主要任务,为创业者提供立项、认定、办照等一条龙服务,并围绕企业技术创新全过程提供全方位的服务。它是培育自主创新企业和培养企业家的摇篮,是科技成果转化的基地。
孵化中心设有合作洽谈室、成果展示厅、商务中心、健身活动室、会议室、科研中心和实验厂房等设施。可提供环境清洁、安全保卫、生产生活用水、用电等方面的综合性后勤服务;同时还为企业提供专利申报、技术成果转让、产品鉴定、立项、贷款等服务。
孵化中心坚持“企业为主导,市场为导向,政产学研资相结合”的战略导向,努力形成科技成果向现实生产力转化的综合保障体系,促进技术与市场需求的有效对接,突出特色化和专业化,提高服务质量,拓展孵化功能。精心打造良好的创业环境,让有专长的人员在这里播散创业的种子,完成由学者向企业家的转变,让科技型中小企业在这里从小到大,从弱变强,从这里走向广阔的市场。
     二、优惠政策
     1、进入中心的企业,优先申报我区科技三项经费,优先向上级科技部门和主管部门推荐科技计划项目和产业扶持项目,争取经费支持。
     2、每年安排一定的科技经费作为科技孵化创业种子资金与基地年度收入盈利余额一并用于基地内优秀项目的支持。
     3、入驻企业取得银行科技贷款支持的项目,按政策予以贴息。
     4、入驻企业的科技人员,优先享受我区科技人员的优惠政策。
     5、对经区政府研究确立的重大项目,采取“一事一议”、“一企一策”的方式,争取最优惠的政策。
     6、经专家委员会评审入驻的项目,享受房租等优惠。
     三、孵化中心服务类别
空间场地 办公室、工作间、会议室、接待室、停车场
办公服务 水、电、通讯、收发文件和信件、复印、文字处理、工商、税务、专利申请、商标注册、报关等。
公共场地 咖啡厅、茶室和休息厅、停车场管理、物业服务
人力资源 招聘和培训员工,协助企业制订人力资源发展计划、代管党、团和工会组织关系
产品改进 产品与工艺设计、中试、新产品试制、技术检测;项目审核、立项及技术鉴定、成果评定的组织
中介 技术与产权交易、商品展销、广告宣传
融资服务 提供各种融资渠道:商业银行、风险投资机构、信用担保机构、大企业和个人
内部管理 管理支持、战略规划、协助建立企业管理制度
咨询 企业诊断、发展战略、市场运营、无形资产评估
一般培训 商务策划、财务、税务知识培训、劳动、保险、法律与知识产权保护知识培训
业务培训 创业和管理技能训练、企业计划、财务咨询
环境 交通、创业、企业集聚环境
培育指导 市场化和国际化服务,培养研发与经营管理人才
信息服务 各种产(行)业、技术、经济和政策等信息
交流平台 内部交流会、沙龙;参加国内外展会、合作交流
优惠政策 落实财税、科技、人才、外贸等优惠政策
科技管理 科技计划和科技资金的申报通知、指导、上报
推荐企业 协助孵化企业树立企业形象,向政府、新闻媒体等推荐孵化企业等

     四、申请入驻孵化中心流程
     (一)申请:申请人(企业)提出进驻申请,并按以下内容提交进驻申请材料:
     ① 进驻企业申请表
     ② 法人履历表和主要技术负责人履历表
     ③ 其他需要提供的材料
     (二)项目初评估:孵化中心企业部在接获申请人(企业)提交的进驻项目申请材料五日内就企业基本情况、资料完整性进行审查,确定申请人(企业)的初评估意见,并将初评估意见及时反馈申请人(企业)。
     (三)项目评估:已经通过初评估的申请项目,由企业部在通过初评估后十五日内给出项目评估结果。
     (四)评估方式及评估人员组成
     ① 评估方式:企业部组织有关评估人员经过讨论、评审,给出项目评估结果。
     ② 评估人员:由有关专家、孵化中心领导、各业务部门负责人和项目经理等组成。
     (五)企业部向通过评估的企业发出入园通知。
     (六)大学生申请入驻孵化园
     进驻对象:普通高校在校生、毕业5年内的大专、本科、硕士和博士研究生、在国外获得学位的回国留学生等,年龄在35周岁以下。
     五、申请计划、扶持资金及办理程序
     (一)企业可申请的各级计划及扶持资金:
     1、国家级科研、产业计划及扶持资金
     国家科技支撑计划、高技术研究发展(863)计划、星火计划、火炬计划、科技型中小企业创新基金、重点新产品计划、引智项目、国家科技重大专项、技术创新项目计划、电子发展基金、留学人员科技活动项目择优资助经费、国际科技合作计划、国家自主创新产品认定、中小企业发展专项资金等。
     2、湖北省科技计划及扶持资金
     湖北省科技支撑计划、湖北省应用基础研究计划项目、湖北省国际科技合作与交流计划项目、湖北省软科学研究计划、技术及科技成果交易专项、湖北省新产品计划、湖北省火炬计划、湖北省重点技术创新计划等。
     3、宜昌市科技计划项目及扶持资金
     宜昌市重点科技创新项目、地方创新基金、宜昌市企业技术创新和技术改造项目贷款贴息资金、宜昌市高新技术产业产业扶持资金、高级人才奖励、专利资助资金等。
     (二)办理程序:
     1、国家、省、市、区有关部门下达申报各级各类项目、扶持资金、认定的通知。企业部项目经理接通知后按照申报要求,筛选项目,交企业部部长提出拟办意见或将通知转发各基地项目经理。
     2、企业部项目经理协助企业编写申请材料,企业部部长审核申请材料。
     3、企业部项目经理将审核后的申请材料按项目级别报归口部门。
     4、企业部项目经理随时跟踪申报项目审批情况,报企业部部长。
     5、若申报项目获得立项,企业部项目经理跟踪立项企业项目实施情况,做好相关记录。
     六、部分服务机构联系电话
     孵化中心传真:0717-6312557
     孵化中心综合部:0717-6312571
     孵化中心商务中心:0717-6836000

鄂公网安备 42050202000161号