网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台办要务
网络会议
登录名:
密  码:
  台办要务
宜昌夷陵区台办集中学习《宪法》《监察法》
点击次数:480  作者:黄婷婷  来源:夷陵  责任编辑:dl  发表时间:2018-05-29 16:09:22

528日下午,夷陵区台办干部参加《宪法》和《监察法》集中学习活动,聆听九三学社夷陵支社主委、湖北龙禧律师事务所主任宋志武作专题辅导报告。

宋志武对中国《宪法》的制定、修改历程与82年宪法第五次修改的历史背景、原则、要求、具体内容进行了全面剖析,从为什么要制定监察法、监察法明确了哪些重点内容以及怎样贯彻实施监察法三个方面,深入阐述了制定《监察法》的时代背景和对国家发展重大的里程碑意义,并从推进国家治理体系和治理能力现代化的大国崛起的角度,深入阐释了第五次宪法修改及制定监察法的重大意义。与会干部表示,报告法理解析结合了司法实践中的经典案例,内容通俗易懂、深入浅出,对工作具有很强的指导性,取得了良好的宪法及监察法宣讲效果。

    此次集中学习是5月党风廉政建设宣教月主题活动之一,是落实区委统一部署和区纪委做好党规党纪、国家监察宣传教育“十进十建”工作的重要举措。参会人员除聆听《宪法》和《监察法》辅导报告外,还共同学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,观看了《不忘初心 警钟长鸣》专题片等,进一步将廉政和监察宣传教育深入到对台干部心中。(黄婷婷) 

鄂公网安备 42050202000161号