网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
情暖台胞 宜昌台办收到台胞感谢信
点击次数:218  作者:祁缘  来源:市台办  责任编辑:zyx  发表时间:2018-06-14 11:05:10
日前,台胞陈建发为宜昌市台办发来感谢信,以示对宜昌台办“心系同胞、真情援助”之举的感谢。
 
6月8日上午8点30,宜昌市台办主任李杰接到台湾“中华泛蓝联盟”湖北参访团副团长郑志成求助电话,称该团团员陈建发在神龙架途中因旧疾未愈、突发不适于当日凌晨从神农架林区医院转至兴山县医院接受诊治,但病情未见好转、情况十分危急。得知讯息后,宜昌市台办系统迅速启动应急机制。上午9点,兴山县台办得到通知后在第一时间赶至县医院看望台胞、了解详细情况,宜昌市台办紧急协调落实市三甲医院。上午10点,兴山县台办随医护车陪同台胞陈建发来宜。中午12点,陈建发顺利转院至宜昌市第一人民医院接受进一步诊疗。6月11日,陈建发病情好转出院,市台办安全护送其至宜昌东站乘车返回武汉。6月12日陈建发随参访团返回台湾。
 
陈建发在宜治疗期间,宜昌市台办时刻关注台胞病情,尽全力为其提供医疗及人文援助。市台办主任李杰多次到病房探望其病情,还自费为其购买营养品便于台胞用餐,副调研员向荣精心熬制柴鱼汤为台胞补养身体,充分体现了两岸一家亲的手足情。

    台湾同胞陈建发在信中写道:“湖北省台办、宜昌市台办、兴山县台办领导的温馨关怀,费心协调、探视关心,展现了两岸同胞血浓于水之的深情厚谊,我全家和同团成员都深表敬意和谢意!”。 (祁缘)

鄂公网安备 42050202000161号