网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
台湾龙舟队来宜昌参加秭归龙舟竞渡
点击次数:150  作者:郝道云 黄婷婷  来源:市台办 夷陵区  责任编辑:zyx  发表时间:2018-06-15 17:12:51

     6月14日上午,台湾龙舟队参加2018屈原故里端午文化节龙舟赛,特别引人注目。

    上午8点50分,比赛正式开始。随着裁判一声令下,参赛队伍仿佛离弦的弓箭,迅速冲出。队员们拼尽全力、奋勇争先,场边的观众高声呐喊为他们加油助威,赛场气氛十分热烈。
    台湾苗栗县青工总会龙舟队应邀参赛,经过三轮激烈角逐,在12人200米直道竞速赛中,一次次刷新成绩,最终以业余组第二,总成绩第八,获得了大赛组委会颁发的“最佳拼搏奖”。国台办交流局局长黄文涛宣布好成绩,省台办主任李建红为台湾代表队颁奖。
    台湾龙舟队领队巫剑民,赛后向大家分享比赛感受。他说,在苗栗每年端午也会举办龙舟赛,但这次能来到诗人屈原的故乡,在长江上泛桨竞渡,自己觉得很有意义。他表示,这次来宜昌参加比赛,整个过程都让他觉得相当贴心,当地淳朴的民风、三峡人的热情,都令他印象深刻,“成绩不是重点,重点是在两岸中华文化的交流,我们非常享受这个过程。”
 赛后,台湾苗栗青工总会会长詹益盛表示,希望以后能够有机会来大陆参与更多龙舟赛事,通过中华传统民俗文化的联结,促进两岸人民的了解与情谊。(郝道云 黄婷婷)

鄂公网安备 42050202000161号