网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
国台办交流局调研宜昌石牌要塞抗战教育基地
点击次数:135  作者:赵文军  来源:夷陵  责任编辑:dl  发表时间:2018-06-20 08:04:26

   615日,应邀来宜参加端午文化节的国台办交流局局长黄文涛一行,考察调研了位于夷陵区的石牌要塞抗战教育基地,国台办交流局二处副处长倪泞,省台办副主任徐元宏、交流处处长邢军志陪同调研

调研组一行参观考察了石牌抗日纪念馆,详细了解了1943年鄂西会战及石牌要塞保卫战的战斗背景、战斗过程和重大意义,听取了区文体新广局负责人关于石牌抗战教育基地建设的规划、进展以及近年来台湾同胞参访遗址等情况介绍。随后,调研组一行冒着炎炎列日,穿行数里山间小路,先后考察了位于长江边的倒石沟炮台群、背后半山中至今还保存完整的学校岭炮台、后山山门、忠烈祠、浴血池等遗址遗迹及恢复建设情况。

石牌保卫战是抗战史上罕见的以较小代价取得较大胜利的战役,实现了“死守石牌,确保石牌”的军事目标,挫败了日军由长江三峡西进重庆的梦想,意义极其重大,是抗战的重大军事转折点,被西方军事家誉之为“东方斯大林格勒保卫战”,保护抗战遗址并恢复建设,必将为宜台交流增添新的平台。

    宜昌市台办主任李杰、副主任周智,夷陵区政府副区长高秉政等参加调研。(赵文军) 

鄂公网安备 42050202000161号