网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
国台办交流局局长黄文涛一行来宜调研对台交流工作
点击次数:201  作者:汤怡  来源:市台办  责任编辑:dl  发表时间:2018-06-20 08:12:30

黄文涛局长、徐元宏副主任为海峡两岸交流成果展揭幕(梅宇摄)

 

 

  

黄文涛局长、李建红主任与台湾苗栗县青工总会会长詹益胜交谈(郝道云摄) 

6月13至15日,国台办交流局局长黄文涛一行来宜昌参加2018屈原故里端午文化节活动,调研我市对台交流工作。省台办主任李建红和副主任徐元宏,市人大副主任尚葵、副市长周正英和市台办主任李杰等陪同。

在宜期间,黄文涛局长一行先后观看了2018屈原故里端午文化节职工龙舟赛,亲切慰问了参加比赛的台湾苗栗县青工总会龙舟队,参加了2018屈原故里端午诗会、端午文化节开幕式和“海峡两岸屈原文化交流成果展”揭幕仪式,考察了海峡两岸交流基地——秭归屈原故里文化园,实地调研了三峡水利枢纽工程和石牌抗战纪念馆开展宜台两地交流活动情况。

调研中,黄文涛局长详细询问了近年来宜昌与台湾交流工作情况,充分肯定了我市以文化为纽带密切两岸关系的做法,对我市在发掘屈原文化资源优势、促进两岸屈氏后裔交流方面所做的努力和成效给予了高度评价,建议我市继续深度挖掘石牌保卫战历史文化遗迹、打造宜台交流新平台。他希望宜昌不断巩固对台交流成果,增强对台交流实效,深化两岸“一家亲”的共识,切实增进两岸民众的亲情友谊和文化认同。(汤怡)

鄂公网安备 42050202000161号