网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
台湾同胞盛赞海峡两岸屈原文化交流成果展
点击次数:222  作者:冀杠  来源:秭归  责任编辑:dl  发表时间:2018-06-21 10:14:03

615日上午,2018屈原故里端午文化节开幕式结束后,秭归县海峡两岸屈原文化交流成果展厅揭幕仪式在屈原故里文化园隆重举行,应邀来宜的台湾苗栗县、屏东县的嘉宾代表近60人参加揭幕仪式,盛赞成果展高端大气,令人惊叹。

国台办交流局局长黄文涛,湖北省台办副主任徐元宏,台湾苗栗县青工总会会长詹益胜,宜昌市人大常委会副主任尚葵、市台办主任李杰,秭归县委书记卢辉共同为展厅揭幕。揭幕仪式上,国台办交流局局长黄文涛充分肯定了两岸屈原文化交流取得的系列成果,热烈祝贺成果展顺利揭幕,并向出席仪式的两岸各界嘉宾特别是台湾朋友表示诚挚问候。他希望,两岸同胞以海峡两岸交流基地为平台,不断加大两岸民间文化交流,弘扬中华文化优秀传统,厚植两岸同胞精神纽带,促进两岸同胞心灵契合,为推动两岸关系和平发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    台湾苗栗县青工总会会长詹益胜表示,海峡两岸屈原文化交流成果展采用图片、影像等多种高科技手段,生动展现了宜台两地屈原文化交流的精彩瞬间,寄托了两岸同胞共祭屈原的深情厚谊。尤其是展馆外石碑上书“屈原文化两岸连,同组同根一家亲”的字样,令人为之动容。未来,台湾同胞、屈氏后裔可以常到屈原故里来走走看看,以此为平台进一步加深两岸民众对屈原文化的认同,共同传承和弘扬屈原文化。(冀杠) 

鄂公网安备 42050202000161号