网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
台湾农技专家深入当阳乡村传授火龙果种植技术
点击次数:231  作者:张晓运  来源:当阳  责任编辑:dl  发表时间:2018-06-21 10:14:52

617日下午,台湾苗栗县竹南镇农会参访团一行冒着酷暑,专程前往当阳市玉泉办事处三桥村指导火龙果种植技术和田间管理经验。

2017年,为进一步加强当阳市与台湾苗栗竹南镇之间的农业产业合作,经双方协商达成意向,由竹南镇农会提供火龙果苗300株在当阳市三桥村进行试种,期间提供种植、田间管理技术支持;三桥村负责300株种苗费与试种费用,种苗于去年630日在竹南农会技术员的指导下定植,并挑选一名懂果树种植的能人专门管理。由于今年年初当阳市遇到极寒天气,致使去年定植的火龙果新发芽苗全部冻死。经竹南农会种植技术员多次远程指导,及时修剪病枝,加强田间管理,火龙果又发出新芽。此次借参加“2018屈原故里端午文化节”活动契机,农会技术员专程到现场观察火龙果长势情况并提出了伏天火龙果管理经验及建议,让大家对台湾火龙果在当阳开花结果充满了信心。

    参访团一行还考察了三桥村鲟鱼养殖场与新农村建设情况,纷纷感叹大陆发展很快,农村面貌日新月异。(张晓运) 

鄂公网安备 42050202000161号