网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
枝江市农业经贸团赴台考察顺利归来
点击次数:343  作者:黄葵 梅峰 朱玲  来源:枝江  责任编辑:dl  发表时间:2018-06-25 16:36:54

枝江市委副书记黄芳帅率领市农业经贸团一行10人,赴台湾开展为一周的考察交流活动,日前顺利归来。

在台期间,考察团一行先后参访了位于台北、新竹、苗栗、台中的掌生谷粒、金勇番茄农场、雅文七里香玫瑰森林、东势林场等特色生态农业企业,拜会了南投县桃米社区,重点围绕加快建设枝江市“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市目标,与台湾农会、协会组织负责人亲切交流,采取白天参观、晚上汇总,车上讨论、车下考察,线上搜集、线下体验的方式,学习了台湾各地走特色农业发展之路的先进理念及运营管理模式,推介了枝江现代农业发展情况和优势环境,感受了台湾新农人经营休闲农业和生态农场的匠心精神和乡土情怀。

    下一步,枝江市台办将以此次考察为契机,依托台湾相关民间组织、台湾农报平台,相机开展市情推介、文旅和农旅项目洽谈对接活动,擦亮“枝江台湾农民创业实验园”金字品牌,努力推动枝台两地农业领域的深入交流与合作。(郢生 梅峰 朱玲) 

鄂公网安备 42050202000161号