网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台办要务
网络会议
登录名:
密  码:
  台办要务
五峰台办“五措并举”抓实扶贫活动
点击次数:454  作者:马丹  来源:五峰  责任编辑:dl  发表时间:2018-07-18 08:47:31

716日上午,五峰县台办到采花乡白鹤村召集4个扶贫单位近39位帮扶责任人,召开精准扶贫专题培训大会,扎实开展精准扶贫活动。

  县台办主任梅蓉就当前扶贫工作进行了安排部署,强调要做好五件事。一是上门送政策,宣传政策,调查政策落实情况。二是交心谈心,增进感情,进一步梳理帮扶措施。三是与贫困户同吃同住同劳动,调查茶叶收入情况。四是核对基础信息,纠偏纠错,确保准确。五是进一步核准社会扶贫网贫困户和爱心人士注册工作,确保万无一失。

  驻村第一书记、工作队长黄声鸿全面讲解了精准扶贫的政治意义和社会意义,指出开展精准扶贫工作就是要动员全社会力量向贫困宣战,关注贫困问题、关心扶贫工作、关爱贫困人口,创新完善人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为的社会扶贫机制。

  据统计,此次活动上门送政策清单204本,与165个贫困户交心谈心、同吃同住同劳动,社会扶贫网贫困户注册新增145个、爱心人士注册新增128个,基础信息核对纠错38处,圆满完成各项工作任务,收到了预期效果,为下一阶段开展精准扶贫工作奠定了坚实的基础。(马丹) 

鄂公网安备 42050202000161号