网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台办要务
网络会议
登录名:
密  码:
  台办要务
五峰台办采取“五剂良方”夯实法治创建
点击次数:478  作者:梅蓉  来源:五峰  责任编辑:dl  发表时间:2018-07-23 18:27:25

今年来,五峰台办针对帮扶村村民学法用法意识不强、法治意识和法律素质欠缺、农村社会管理难度大等实际情况,积极创新农村社会治理新模式,采取“五剂良方”,大力推进该村民主法治创建活动,为维护白鹤村安全稳定奠定坚实基础。

县台办干部一行多次深入村民家中发放将普法知识与农历相结合的小册子,让村民在翻看农历的同时学习法律知识,真正做到手边有法、心中知法;与村两委班子一起,充分运用“村村响”广泛宣传法律知识,让全村2000多人都能接受普法教育,更具广泛性;指导白鹤村创新宣传方式,运用普法微信群定期推送普法知识,提供各项法律咨询,让群里的普法工作人员、调解员、法律专业人士及村民有效互动,大大提高了普法工作效率和村民满意度;有效抓住关键少数,发挥党员带头作用。利用党员一小时活动圈,将党员活动和普法宣传紧密结合,积极开展普法宣传,提高农村党员干部运用法治思维办事的能力;扎实开展村民大走访活动,到组开展群众会,做到逢会必讲,认真落实普法到户,送法进门工作,培育诚信守法的好村民,真正将全村普法工作落实到实处。(梅蓉)

鄂公网安备 42050202000161号