网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
宜昌台办落实惠台措施助推台企发展
点击次数:302  作者:欣欣  来源:市台办  责任编辑:dl  发表时间:2018-07-27 08:43:06

宜昌市是台商在湖北省投资最早和相对集中的地区之一,为了加强宜台两地的经贸交流与合作,促进台资企业的良性发展,宜昌市台办认真贯彻落实中央惠台31条和湖北省惠台62条措施,以服务为抓手,积极为台资企业排忧解难,助推台企发展。

一是采取分片包干服务台企责任制。根据全市台企发展的实际情况,将全市分为三大区域,分别明确由主任、县级干部和科室负责与台商台企的联系、协调和服务。

二是抓住全市“千名干部进千企”活动的有利契机,扎实服务台企。市台办及时召开专题会议进行安排部署,明确办领导和科室对口帮扶台资企业方案。主任李杰、副主任周智、程国庆等在第一时间走访了兴勤电子(宜昌)有限公司和亚元电子科技公司,看望了在宜台商,为他们送政策、送关怀,向台商宣传湖北省惠台62条措施和“千名干部进千企”活动,通报了省台办将下发奖励扶持资金给这两家企业的好消息,极大地鼓舞了台商发展企业的信心和决心。兴勤电子的台商隋中华表示,今年,他们将把在东莞及大陆其他地区的生产线都迁至宜昌,把企业总部建在宜昌。

    三是形成自上而下服务台商、支持台企发展的良好氛围。连日来,针对台湾富邦、华一银行武汉分行关于用户还贷、台企兴勤电子关于货物出口外汇回款、森浤光学有限公司关于招工难、台商子女上培训班费用纠纷、台胞子女在宜昌读书择校等台商求助的问题,主任李杰亲力亲为,积极协调市金融办、外汇办及相关部门和企业,及时妥善地为台商和台企解决困难和困扰,把中央和地方的惠台措施落到了实处,优化了宜昌的投资环境,促进了台企的发展。(欣欣) 

鄂公网安备 42050202000161号