网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
2018“阳光支教·孔子行脚”远安支教活动圆满结束
点击次数:293  作者:杨曲军  来源:远安  责任编辑:dl  发表时间:2018-07-31 11:10:17

727日下午,旧县镇洪家村支教点的孩子们没有了前几日的打闹和嬉戏,他们都安静的坐在课桌旁,看着结业汇报视频。当视频放完的那一刻,有个小孩冲上来抱住了台湾师范大学的苏映竹,哭着喊着苏姐姐不要走,这个小孩叫汤宸豪,爸爸妈妈常年在外打工,跟着爷爷奶奶生活。自从“阳光支教·孔子行脚”远安支教活动开展以来,小宸豪已连续三年参加该活动,所以一到暑期,他便盼望着大哥哥大姐姐带着他们一起学习、玩耍。此次离别,让孩子们万分不舍,他们都希望哥哥姐姐们能够留久一点,再久一点。

今年,48名来自港澳台的大学生通过趣味课堂、家访、户外拓展等丰富的教课方式为8个支教点的同学们带来了不一样的暑期,激发了他们的学习兴趣,开拓了他们的视野,增长了他们的见识。港澳台大学生志愿者纷纷表示,此次支教活动,不仅与这群小朋友结下了深厚的友谊,还与内地大学生进行了深入的交流,对大陆的经济社会发展和历史文化底蕴有了更深层次的了解。

    据悉,该活动已连续五年在远安县举办,截至目前共有286名大陆和港澳台志愿者为1500余名远安农村中小学生带来了丰富多彩的课程体验。(杨曲军) 

鄂公网安备 42050202000161号