网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
宜昌市台协专题学习惠台措施
点击次数:213  作者:方应富 董蕾  来源:市台办  责任编辑:dl  发表时间:2018-07-31 11:13:44

728日,宜昌市台商投资企业协会召开理监事会议,专题学习中央、全省惠台措施。市台办四级调研员、市台协副会长向荣主持会议,市台协全体理监事及部分在宜台商30余人参加学习。

会议组织学习了国务院《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(惠台31条措施)及湖北省《关于促进两岸经济文化交流合作的实施意见》(惠台62条措施)全文,“湖北省惠台62条”与国家“31条惠及台胞措施”相对应,涵盖了产业、财税、用地、金融、就业、教育、文化、医疗、影视等多个领域。会上,向荣详细说明了与台企台胞切身利益紧密相关的措施内容分析了宜昌当前的经济社会发展形势,希望台协进一步凝聚共识,牢牢把握宜昌在长江经济带发展中的节点城市作用和建设社会主义强市的有利契机,带领在宜台企共谋发展大计,共创为好未来。   

    与会的市台协理监事热议了惠台措施。会长周樑成表示,让台湾同胞分享大陆、湖北发展机遇,为台湾同胞在大陆、湖北投资、学习、创业、就业、生活提供与大陆居民同等待遇,台胞非常高兴,台企在大陆扎根发展的愿望更强,台商在大陆安居乐业的信心更足。(方应富 董蕾) 

鄂公网安备 42050202000161号