网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宜台往来
网络会议
登录名:
密  码:
  宜台往来
宜昌市2018级赴台陆生行前辅导座谈会顺利召开
点击次数:333  作者:董蕾  来源:本站  责任编辑:zyx  发表时间:2018-08-10 09:38:32

     8月8日上午,宜昌市组织召开2018级赴台陆生行前辅导座谈会。来自宜都市、兴山县、夷陵区、西陵区的11名2018级新生、往届陆生及其家长、台办负责人等30人参加了会议。
    上午9时,赴台陆生依次自我介绍,加深了彼此间的认识。已经在台湾获得学士学位,并顺利被台湾政治大学、台湾大学、台湾中兴大学录取攻读硕士学位的马萧、肖鹤鸣、石京等3位同学,讲述了自己在台湾学习生活的心得体会和考研经历;应邀参会的往届陆生周田力、杜洋也分别结合台湾高校教学特色和个人经历谈了自己的看法,让新生及家长对台湾有了更直观的印象。
    市台办副主任程国庆说,近年来,市台办着力开展经贸文化交流,增进了台湾同胞对中华民族文化的认同;依托台湾周,推动中央、湖北省惠台措施落地落实,农业、教育、经贸等领域交流与合作持续推进。他期望,每一位赴台陆生在台期间,牢牢把握难得的学习机遇,争做学业带头人;充分展现大陆青年良好形象,争做两岸关系和平发展使者;当好宣传员,将宜昌经济社会发展情况带到台湾,让更多的台湾同胞了解宜昌、了解大陆,为深化宜台往来搭建桥梁。
    2018年,全市共有9名学生分别被台湾大学、台湾政治大学、台湾交通大学、台湾世新大学等高校录取,将于9月赴台学习。(董蕾)

鄂公网安备 42050202000161号