网站地图 设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

项目建设
网络会议
登录名:
密  码:
  项目建设
凌云集团军民融合产业基地破土动工 宜昌市集中开工15个项目总投资106.9亿元
点击次数:394  作者:本站  来源:三峡宜昌网  责任编辑:fyf  发表时间:2018-08-10 16:11:01

    5月31日,在全市上下学习贯彻市委六届七次全体(扩大)会议精神之际,凌云集团军民融合产业基地暨宜昌市2018年5月重大项目集中开工仪式在当阳举行,总投资106.9亿元的15个重大项目再度掀起了全市项目建设热潮。市委副书记、市长张家胜出席开工仪式并宣布开工。

  凌云科技集团董事长亓龙光,市领导袁卫东、尚葵、马宏彦及市政府秘书长蒋正雄参加开工仪式。

  张家胜在致辞中说,加快推动宜昌高质量发展,有效投资是关键,好项目支撑是重点。宜昌作为国家军民融合产业示范基地,湖北重要军工企业集聚地,发展军民融合产业基础好、潜力大。如今,凌云集团与宜昌再度联合、携手共进,必将为宜昌市军民融合产业深度发展注入新活力,为宜昌经济高质量发展增添新动能。我们将始终秉承亲商、敬商、重商理念,以更大力度优化政务环境、净化市场环境、提升政策环境,竭尽全力为项目建设提供全过程、全方位的服务保障。希望项目业主和建设单位精心组织、安全施工、高效推进,确保项目早日竣工、投产达效。

  亓龙光说,凌云集团在宜昌启动军民融合产业基地项目,是实施“做精做强”战略,加强优势区域基地化建设的重大决策,也是与宜昌全面合作、共谋发展的开创之举。在国家军民融合发展战略指引下,我们将借助宜昌良好区位优势、资源优势和环境优势,努力打造国内一流的航空装备维修及设备研制产业基地及华中地区高端建筑装饰产业中心。

  据悉,凌云集团军民融合产业基地的选址位于当阳玉阳办事处凌云北路,包括航空修理、客改货备件包制造及航空装备研发、高端幕墙、高端门窗制造四个子项目,计划总投资20亿元,建成投产后预计可实现年产值20亿元,提供税收2亿元。

  另外,此次集中开工的还有当阳市玉泉风景区创建国家5A级旅游景区项目、当阳建筑陶瓷生产线智能化改造项目、当阳陶瓷工业园清洁能源改造项目等。

鄂公网安备 42050202000161号